Жизнь несёт...

Владимир Апрель
Двести грамм заверните пожалуйста;
Это совесть дают на развес.
Завернули, подали - не жалуйся,
Что тебя обозвали подлец.

Да, подлец, да, устал - израсходован
Моей чести незримой запас.
Кодекс правил уже обнародован,
Да, свинья, где же мой свинопас?

Посижу, оглянусь - даль туманится,
Посвищу, покричу, где же он.
Пригляжусь - кто-то так же скитается,
Жизнь несёт, что поставил на кон...

Позову, да окликну отечески,
По сыновьи, по братски, как сам
В своё время был позван предтечески,
И был отдан на травлю ко псам:

Боль за боль, стыд за стыд. Даль туманится,
Посвищу, покричу, где же он?
Только, верно, он так же скитается,
Жизнь несёт, что поставил на кон...