Ночной город

Татьяна Зачёсова Избранное
а над небом сложные чертоги 
ангелы печально растворяют...
 
И гуляют тихо кошки-боги 
по пустым домам ночного рая.

(Александр Штернберг – «Истерика», 1986г.)


 
 
Город – океан оконных блесков,
Город – фонарей мираж бездонный,
Не узнать порой по занавескам,
Где свой мир, а где чужой и сонный.

Город – мгла с разбойно-сильным ветром,
Город – призрак улиц и кварталов,
Разошлись давно на километры,
А сегодня жизнь нас повстречала.

Город – колкий дождь, что проникает
Прямо в душу весь через одежду,
Город – не расскажет, он не знает,
Кто в нем изменился, а кто прежний.

Все мы в нем чужие чьи-то кошки,
Не попавшие покуда под машины,
Нас встречают-провожают по одежке,
И нет лиц навстречу,
                есть лишь только спины.







Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/11/06/9577