Лорелея

Татьяна Зачёсова Избранное
Луна дрожала в зеркале воды,
Теченье пело ветру смело вторя,
Лишь камни отмечали те следы –
Которыми река впадает в море.

Темнело небо сгустком облаков,
Расчетливо о берег бились волны,
И лился голос, будто звон оков, –
Тоски волшебной и тревоги полный.

От лика девы глаз нельзя отвесть,
А волосы струятся, будто омут,
Любой бы ей отдал и жизнь, и честь,
Плененный встречей, и уже бездомный.

Самой ей своих чар не отменить,
Не оборвать мелодию, немея, –
Кто песню услыхал, тому не жить,
Войдет он в волны Рейна, к Лорелее...





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2012/04/12/5624