Негодник

Татьяна Лесницкая
Караул! Пропал малыш!
Закричали, побежали
Мама Мышка, папа Мышь
Нет мышонка, в норе тишь!
Ах, проказник он негодный
Может быть ведь где угодно
Главное найти до ночи
Совы до мышей охочи
- пискни, поскорей дружочек!
Раз кружочек, два кружочек
Ищут мышки на полянке
А негодник сидит в ямке
Пискнул, услыхали мышки
Подхватив его подмышки
Оттащили в дом - нору
Мхом заделали дыру!