Надену я белое платье...

Татьяна Молостова
Надену я белое платье
И заново жизнь напишу...
Тяжёлое это распятье
Я в чистую воду спущу...

Пусть жизнь мне напишет куплеты,
Какие читать я хочу...
В Судьбе будут те лишь сонеты,
В которых  от счастья лечу...

Надену я белое платье...
Сожгу весь ненужный наряд...
Раскроет свои мне объятья
Сам Бог и приветливый взгляд...

О, Господи, как я устала,
О, Господи, веришь ты мне...
Ту Жизнь ни к себе примеряла...
Та Жизнь проходила во сне...

На мне снова белое платье,
На мне безупречный наряд...
Но Бог мелко так на запястье
Слова мне Свои написал:

"Жила ты достойно, красиво,
Тебя не сужу ни за что.
Но было тебе сиротливо...
И не было в жизни ЕГО...
Тебя окружали чужие,
Средь них ты всю жизнь провела,
Поэтому так неспокойно
Трясла и играла Судьба...
Тебя осуждать не могу я,
Но заново жить не дано...
С тобой жизнь писали мы оба...
Но есть упущенье моё...
Пыталась, искала, но тщетно...
В изморе шагала ко мне,
Тебя слушал я,.. незаметно
Давал наставленье своё...
Искала опять ты, бродила
По грубым ступенькам судьбы...
Искала, как Я, но такого
Тебе на Земле не найти..."