Глупый народ

Стасия Март
Чему ты так восторжен, глупый люд?
Ты подписал себе свою расплату...
Тебя же будут мучить и убьют,
Неужто от того так счастлив, и так рад ты?
Неужто так хотелось перемен?
Но глупые к ним просто не готовы!
Ты сам себя на век похитил в плен,
Себе на шею поместив оковы...
Глухой слепец - и тот умней тебя!
Ты взвоешь вскоре сам слезами горя!
Мне жаль, что бунты, глупостью дыша,
Мечтают о порочной, ложной воле...
Ты подчинился зову лжепророков,
И от того смешны твои потуги!
Через года, все позабыв пороки,
Ты снова не туда протянешь руки...
2018