Лето. Август

Алексей Шапран
Еще природа безмятежна и зелены листвой леса,
Ещё заливисто и нежно щебечут птичьи голоса.
Ещё тепло с рассвета утром, а полдень зноем опалит,
И  бирюзою  с  перламутром морская гладь к себе манит..
Ещё мечтами всеми в лете, ещё планируем  куда
Помчать на солнечной карете, свои оставив города.
Повремени, не будь так скора, походов летняя пора!
Леса, озёра, косогоры «открыты» с самого утра!
А гладиолусов букеты в цветочных вазах там и тут,
Как-будто фейерверки лету, как- будто августу салют!
И всё же где-то в подсознаньи, считаем дни календаря,
И близко осени дыханье уже с началом сентября.
Ещё чуть-чуть, ещё немного, - рукой помашет Лето нам,
И грудь щемящая тревога на сердце с грустью пополам.....

10.08.2018г.                А Шапран.