Пожалуй, песня радуг спета

Светлана Ярошевская
Лукавый род и слов лукавость - мне так претят, и аппетит
Пропал к обеду... А плюгавость, слов пошлых, в рамочке висит
Над бюстом дерзкого порока. По проводам спешит слюна,
Трещит без устали сорока, что пятый год флудит война...
Друзей осталась лишь щепотка - без соли жизнь пресна, увы.
И правит балом злая нотка в державе тлеющей травы.
Боюсь дышать прогорклым смогом. В шеренгу выстроились дни.
Неужто мы забыты Богом, что гаснут в сумерках огни?
Июль вот-вот покинет лето под громогласных ливней рев.
Пожалуй, песня радуг спета - лишь слышен увяданья зов...
И  грусть поэта сладкой станет, и лягут вычурно слова,
Как медный лист на хрупкой длани, как стон немого естества...

    27/07/2018