Помянем

Анни Гордеева
Даже если над домом разверзлись хляби
И беда выбивает волною окна,
Даже если потрепан, избит, ослаблен,
В литосферу вколочен тяжелым роком.

Всё пройдёт. Утечёт, как вода сквозь пальцы.
Ранним утром ты в небо взлетишь по новой:
Кожа — плотным покровом и кости — кальций,
И зарёй то ли выкован, то ли скован.
Раздирающим воплем ветра и смерчи
Разметают волос смоляные пряди,
У судьбы на тебя планы в этот вечер.
Только ты и не споришь, берешь не глядя.
Дальше — больше, и всё по витку спирали:
То ли вверх, то ли штопором вниз, о землю.

Вспомним робких, что в коконах жить остались.
Помянем смелых.