светофор

Николай Сыромятников
*
до сих пор я удивлённый –
красный, желтый и зелёный,
попирая все законы,
подмигнув одновременно,
не желая перемены, -
все сверкают, все горят,
все о чём-то говорят,
говорят наперебой,
спорят,
яростно слюной
брызжут…
едко лгут друг другу! -
словно каждый, каждый – рыжий
я всё вижу!
вижу, как на всю округу
до испуга эти факты
всех доводят, -
до инфаркта,

что творится в этом мире
у соседей по квартире?
что мне делать, светофор?
а ведь были до сих пор
и законы и порядки,
как у бабушки на грядке -
здесь морковка, здесь горох
неужели так уж плох
тот спокойный огород
ты в своём уме, народ?

что мне делать светофор?
надоело видеть вздор,
как бы та неразбериха
до большущего греха,
под хи-хи, да под ха-ха
не свела к большому лиху.

16.06.14.