Мелодии волшебной повторенье

Елена Трунина Ефимычева
      С благодарностью за вдохновение
            Тамрико Каминохикари.
                Эхо стихотворения
      "За горизонтом нереальных снов"            
  http://www.stihi.ru/2018/08/28/4063




Так бережно ночь за руку ведёт...
Так трепетно-близки твои объятья!..
В той башне седовласый Звездочёт 
Не сможет звёзд сегодня досчитаться.

Не видит он, как спрятались в траве
Две маленьких звезды, нас ожидая...
Как хорошо бывает на Земле,
Когда они желанья исполняют.

С чернично-белокрылой высоты
Глядели звёзды нежным вдохновеньем...
Под кровом трав две маленьких звезды, -
Мелодии волшебной повторенье.

В тебе я вижу летние черты
Безоблачного, радостного чуда...
Для нас с тобой две маленьких звезды
Поют! А с ними - травы-изумруды

И... всё вокруг! И близкий плеск реки,
И ветер, очарованный свиданьем.
Как нежно ты касаешься руки...
Свеча Луны всё ярче между нами...

Неспешный Август, ночи чёрный кот,
Всё ловит звуки: ветер, трав шуршанье...
Приветливо ласкается у ног,
Охотиться за звёздами в тумане

Крадётся он сквозь сладкий морок трав,
К двум огонькам молочного сиянья...
И снова повстречаются в мечтах
Две Тайны, две Вселенные, две Яви...



Прекрасный отклик Тамрмко Каминохикари:



Мы с тобой наше счастье искали
На бегу, средь мирской суеты,
А потом в небеса улетали
Вслед за бабочкой нашей мечты

Две души... Словно синие птицы
Мы парили в тиши облаков,
В лунных снах собирая частицы
Вдохновения наших стихов,

Где с тобой в колыбели печали
Мы качали вишневый закат,
Где симфонии ветра звучали
И кленовый кружил листопад.

А потом, улыбаясь рассвету,
Две звезды из сиреневых снов
Босиком в разноцветное лето
Убежали по строчкам стихов.

Укрывая мечту от ненастья,
На бегу, средь мирской суеты,
Обрели свое женское счастье
Две, упавшие с неба звезды.

Благодарю, милая Тамричко!

Мой отклик:
http://www.stihi.ru/2018/08/15/8785