Искра

Фёдор Балюнов
Обгоняя дождь
Я несусь вперёд
Открывая рот
Глядит честной народ

Сколько можно плыть
По волне из схем
Сколько можно слыть
Корнем всех проблем

Дождь за мною прёт
Начиная выть
Велосипед несёт
Хочу я всё забыть

Почему нельзя
Быть, таким как все
А не быт неся
Грузом на челе

Мы теряем время
А оно нам мстит
Это наше бремя
День за днём летит

Когда померкнет свет
Оно придёт сюда!
Вы думаете бред?
И что ерунда?

Но коснётся вас,
Серой массы тьма.
И вот огонь угас,
И душа пуста.

И ты несись вперёд,
Береги огонь.
Путь галдит народ,
Но зато живой!