5 лет назад

Юдит Семенова
На самом деле 5 лет назад
У нас уже был роман.
И я все это прожила
В голове у себя сама.

Ты испортил бы все. Почему?
Был предательски ты женат.
Я не вмешивала тебя.
Так недавно -  пять лет назад.

А сегодня стоишь живой,
Предлагаешь попить вина.
Никаких нет намёков в том,
Но исчезла твоя жена.

Я осталась одна совсем
И какой же соблазн теперь
Полюбить тебя наяву.
Ключ в руках - только есть ли дверь?

Ведь у нас уже был роман:
Свадьба дети и все дела.
Я боюсь тебя потерять,
Хоть твоей ещё не была.

Вдруг на самом же деле ты
Не такой как в моих мечтах:
Будешь спать отвернувшись к стене
И по дому ходить в трусах.

Говорить - слышь, а где обед?
Почему не поглажена скатерть?
Ты опять располнела... Не ешь!
Кто на ужин позвал твою матерь!

Упаси меня боже прошу.
Просыпайся - не время для сна.
Хватит трусить, ведь я иду
С ним всего лишь попить вина.