Вместо револьвера

Николай Сыромятников
*
Усомнюсь во всём. – Жизнь сиюминутна.
Почему снуют, суетливо люди ? -
Постоянства нет, - перспективы смутны,
от избытка зла поломался примус,
раскололось неба голубое блюдо.
На губах, увы! - ироничный привкус.

Катастрофы нет и покоя нету,
надо мной плывут облака лениво,
наконечник слов затупился где-то,
аппетит пропал, истощилась вера.
Я ношу тоску с голубым отливом
глубоко в себе, вместо револьвера.

Сам себя корю, сам себе пророчу,
прокричу «белиссимо», - если сладко.
Захочу, - охотно снимаю порчу,
одаряя счастьем... Это так, - поверьте!
Радугой заглажу любые складки.
Вопреки соблазну сварливой смерти.

15.10.17.