Смысл земной жизни

Любава Белькова
Любава Белькова

Земляне, как капельки-жизни,
В безбрежном земном океане,
Плывут в нём, искрятся до тризны,
Потом исчезают в тумане.

Непросто плыть в бурном потоке –
Нередко волной с пути сносит…
Все вышли из разных истоков –
Счастливым быть каждый здесь хочет.

Понять земной жизни смысл надо,
Изжить недостатки худые…
Полёт выше будет наградой,
И вспыхнут огни золотые.

И свет путь дальнейший укажет,
И ветер попутным им будет.
Елеем судьба души смажет,
От сна их мгновенно разбудит.

Другим ветер встречный мешает
Найти путь прямой в океане,
И вызов упрямо бросает,
И души безжалостно ранит.

Душевный огонь угасает –
Во тьме путь тяжёл в океане.
А время страницы листает…
И жизнь, словно, поле для брани.

Менять образ жизни непросто –
Желания, сил много надо…
Но сил не хватает для роста,
Доплыть до эдемского сада,

Открыть души новые грани,
Достойно пройти земной путь,
Дорогу найти в океане,
Понять жизни важную суть.