Друзья мои

Виталий Семенюк
Друзья мои, прекрасен наш союз…
Но немо эхо брошенное в юность.
Ведь краток век любви душевных уз,
Если последним ты в колодец жизни плюнешь.
Тяжёлый груз потерь согнут спины
Струну, что всё снести смогла, лишь только память
Так неподъёмна в толике вины –
Неписанной ни прозой, ни стихами.
Но, что прожито, то уже нельзя
Переписать, перелюбить, примерить
К другой судьбе, где не уйдут друзья,
Лишь пригубив невыпитое время
На будершафт с пустою суетой,
Где встречи и звонки с простым вопросом:
«Как, брат, дела?», что сердцу гимн святой -
Играет всеми красками. А слёзы,
Так это - росы на лугах твоих
Воспоминаний радостных и жгучих.
И только  фотография хранит
Прожитый мир, где рядом был попутчик.
Издержки жизни, если нет друзей
В кругу знакомых лиц, что зачастую
Всего лишь декорации в среде,
Где любят фарт и фишку золотую.
Там одиночество венчает королей
И Бахуса бальзам не помогает
Наполнить мир, огромный мир людей
Старинными, но редкими друзьями.
Кому о сокровенном рассказать
И понятым быть в счастье и печали,
Как не друзьям?! Но, где в пустыне взять
Колодец душ, источник от отчаянья?
                10.05.2018г.