О моментах вдохновения с улыбкой

Владимир Филиппов 50
Тебя средь ночи что-то разбудило,
А полчетвёртого ещё – как мило!
Вдруг тема возникает, рифм поток –
Впрямь золотая творческая жила.

Но недоспал ты всё-таки чуток;
Потрогала зевота твой роток,
А пальцы давит строго авторучка;
Проходит сон, яснеет мысли слог.

Мужайся, графоман и недоучка:
Поэзия – занозистая штучка,
Потребны с ней терпенье и подход –
Иначе от взаимности отлучка.

Сегодня же тебя удача ждёт.
Стремителен и лёгок рифм полёт,
И мысли чёткие предельно кратки –
Всё получается, буквально, влёт.

Хотя до критики зазнайки падки,
А ты твори, на это без оглядки,
Ведь у тебя свой почерк, личный взгляд,
Своих трудов заветные тетрадки.

Не стоит всё публиковать подряд,
Организуя множества парад,
Дай мыслям отстояться, рифме, слогу:
Тебе стихи ошибок не простят.

Пока есть вдохновенье, слава богу,
В Инете размещай их понемногу,
Оценится, быть может, труд ночной,
Стихи пробьют к читателю дорогу.

Чего ни натворит ночной порой
Бессонный графоман, коллега мой!
Ты не суди меня, дружище, строго,
Не обижайся, я ведь сам такой!