Ушла июльская пора в цветастой юбке...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/08/01/757 Вдохновение здесь.

Экспромт:

Ушла июльская пора в цветастой юбке,
И царственно взошёл уж август на престол...
На небе облака, как белые голубки,
И праздничный накрыт из сочных фруктов стол...

Жара пошла на спад, приятная прохлада,
Немного у берёзки локон поседел,
А ночь нам дарит благо - дождь из звездопада,
Остыл песок на пляже - шезлонг уж не у дел...

Готовятся к полёту журавли и гуси,
Совсем не хочется, но надо улетать,
Их крик прощальный будет так печален, грустен,
Но по весне к нам прилетят они опять...

К приходу осени рябины нарядятся-
Кораллы красные на выях заблестят,
Осинки золотые шьют себе уж платья,
И клёны удивить нарядами хотят...

Мост к осени - прекрасный, добрый месяц август,
В садах цветные астры радуют наш взор,
Там с хлопотами я последними управлюсь,
О лете в память вышью я узор...

Медовым виноградом август нас порадуй-
Душистым, спелым яблоком ты угости.
А после будем любоваться листопадом,
Ведь осень рыжая у нас всегда в чести…