Пришел осознанности час

Анна Владимировна Корнеева
Мы мчимся голову срывая,
Спешим куда-то всё, не зная.
На самолетах, кораблях,
Порою позабыв про страх.

Остановиться невдомек
И рассмотреть один денек.
С кем рядом ты и кто друзья?
Кого ты записал в князья?

Мы видим лучшее в других,
Забыв при этом о родных,
О тех, кто рядом был всегда,
Когда и счастье, и беда.

Он может груб, но вечно прав,
Готов пожертвовать, отдав
Последнее и свой кусок.
С ним можно сделать марш бросок.

Забыть обиды и идти
Шагая в ногу по пути.
Забыть про боль, забыть про страх,
Реально, не в своих мечтах.

Не легок путь, но ты иди,
Срывая грубость на пути,
Гордыню, подлость и порок,
И от судьбы приняв урок.

Что жил не так, что сеял страх,
Бежал не от себя, а так.
Всё рядом было, а сейчас
Пришел осознанности час.

Ты обойди хоть пол земли,
Сожги мосты и корабли.
Вернешься точно в точку ту
Откуда начал ты борьбу.

С чего начался жизни путь,
И от судьбы не улизнуть.
Пришел ты в мир один, нагой,
Уйдешь, ничто не взяв с собой.