Агрессивный пес

Владимир Белявский
Мужчина по дороге шёл домой,
И на него напал вдруг пёс большой.
Пытался укусить и лаял,
От злости даже заливаясь.

Кидался, словно тигр, мешал идти,
До дому оставалось полпути.
Мужчина стал махать руками,
А тот всё щелкает зубами.

И лает и не отстаёт никак.
Мужчину охватила злость, не страх
Схватил тяжёлую он палку
И пса огрел, его не жалко.

Тот громко взвыл и сразу отскочил,
Не нападал, но лай не прекратил.
Продолжил  человек движенье,
Хоть лая было продолженье.

Мораль
Собака лает - это не беда,
Иди своей дорогою всегда,
Но коль собака нападает –
Атаку палкой отражают.
Такой совет даю и для людей –
Коль очень подло допекают – бей!

Вильнюс, июнь 2018 г.