ночь-луна-дорога

Татьяна Бекоревич
Луна может украсить не только небо, но и дорогу.
Встретить её, присевшую на горизонте,
большую, жёлто-розовую, спелую, как абрикос,
выруливая из низины, – всё равно, что столкнуться
на Водно-зелёном с Мармеладовой Cоней
загорелой, под ярким зонтом Ame Yoke,
в джинсовом сарафане-макси с крупными дырами,
белых слипонах, коротко подстриженной,
покрашенной в пепельно-рыжий блонд…

Вот это, я понимаю, летняя картинка-радость,
эстетический шок