Ветви древа

Алексей Весёлкин
               

То неподвижно, то движимы ветром,
В окна из неба глядят на нас ветви
Древа: и видимые, и не очень –
Только душе, что укрыться в них хочет.
          Памятные и грядущие где-то
          Ветви то в сумрак, то к свету воздеты,
          И могут всё, и почти не способны…
          Жить… то так хочется, то не особо.