Все потом

Илья Будницкий
Из Цикла Верхний Ис

Пусть все  - потом, но до потопа
я доживу до автостопа, -
грунтовки через Качканар, -
гора стоит, природа  дремлет,
вершина спит и Богу внемлет,
и гаснет в облаке пожар. -

Повыше — ало, вниз — багрово,
почти по-варварски сурово,
но всё же — башня, водопад... -
как в жизни — личного — ни капли,
ни слез, ни аиста, ни цапли, -
и пустота — на первый взгляд.

А на второй — почти безлюдно,
и вновь поверить в мир нетрудно, -
никто не ждёт, и ты — не ждёшь,
идёшь, и тучи кроют мглою,
пожар становится золою,
и летний вечер так хорош...