Памяти великого актера Сергея Филиппова

Юрий Тригубенко
Средь богемы жлобов, где царят фарисеи,
Где привыкли лизать, чтобы вкусно поесть,
Где добраться к мечте можно через постели,
Настоящих так мало! Но все-таки есть!

Он один был из них! Но о нем позабыли!
Позабыли, когда он остался один.
Где же были друзья? А коллеги  где были?
Где ж ты был, Ленинград, дорогой господин?!

А родные? Хотя б не по духу, по крови?
Сын, куда об отце память смог обронить?
Как все это знакомо! Все это не внове!
И «Ленфильм» отказался его хоронить!

А ведь он был Народным артистом России!
Но Союз свою память засунул в сугроб…
Будет Шурик Демьяненко бегать, просить их,-
Стариков, - чтобы скинулись, миром, на гроб…

Столько лет пролетело! А что изменилось?
Ладно б, люди простые! Нет дела до них!
Сколько свечек таланта веками гасились…
Может, вспомним еще? О голодных? Одних?!...




10.08.2018 г.
Фото из Ин-та.