Нас в прошлое тянет

Николай Решетнёв
Жизнь – хитрая штука
И карты меняет,
Без лишнего звука
Всё тает и тает.

И кажется: глобус
Вращается тише,
А наш аэробус
Летит ниже крыши.

Брюзжим понемногу,
Копаемся в прошлом,
Где вывихнешь ногу
В том дальнем заросшем.

Всё медленно вянет,
Года жизнь доела,
Нас в прошлое тянет,
Но как-то несмело.