Детские страхи

Алексей Весёлкин
          Детские страхи
Кто-то смотрит в окно мне снаружи
Через сад, в мою комнату детства.
Это страх, я его обнаружил,
Никуда от него мне не деться.

Это могут быть воры, цыгане.
Как в кино, затаились, не дышат,
Целый зал, им бы похулиганить,
Чтоб не выдержал я, чтобы вышел.

Чтобы крикнул: «Довольно, я вырос!
Расходитесь в малины, в подвалы,
В кабаки, в припортовую сырость.
Я и сам уже зритель бывалый.

Я без вас в этом зрительный зале
Посмотрю в свою комнату детства!»
Я - тот страх, что мне не показали,
Я старик – никуда мне не деться.