Заболела душа...

Дубровская Анна
Заболела душа...-
пропадаю за слово, за веру, за свой мимолетный взгляд...
Бесполезное дело, когда перед нами пропасть - менять наряд...
Не распущены волосы - я не ведьма, не нимфа - не жди, не начну гадать...
Сверху льёт как портвейном, слабеет тело, пусть тебе не видно - обряд запущен, а путь не свят...
Перемены свыше безумства ради, но что такого - Вселенной скучно поститься век...
Кому надо - слышит и слов не тратит..., но спасать любого - камней не хватит на оберег...
Перестрелка в письмах - как будто терпим - ничтожно мало приятных фраз...
Его били числа, мотали нити, но он видел Бога, провел с ним лето, ходил в наряд...
За столом ни рюмки, ножи тупые, в тарелках солнце, допиваем остывший грог...
Заходи без стука, они глухие, лишь видят зорко неприметной судьбы итог...
Параллельно скачут благие мысли - обратно вместе, без слез и скорби, идём домой,
Подари мне время забытых чисел и позволь лишь вечность побыть с тобой...
Твои будни-жилы  - то время счастья и струпья чужих обид...
Помолись как можешь...  мы всё же живы...  хоть и болит...

Август 2018 г.