Пятница, не Пятница...

Вячеслав Знакомый
Пятница, не Пятница -
В общем-то, без разницы!
Можно посреди недели
Шевелиться еле-еле,
Коль устаток в Тебя врос -
Это как бы не вопрос!
Ну, а если с долей шутки
Посмотреть на те минутки,
Что нас могут вдохновить
И блаженство подарить -
Вроде как, другое дело.
Эту Пятницу умело
Обращаем, пользы для,
На него, Тебя, меня.
Даже тот соседский Бука,
Проживает что со Скукой,
Тоже вроде как бы рад,
Что забрёл в Нескучный Сад.
Есть ведь в Пятнице такое,
Что забудешь о покое,
Начиная тут и там
Тарарам или бедлам.
Непонятно иностранцам -
Немцам, чехам иль испанцам,
Что же в ней такого есть,
Что мы пятничную весть
Примем с воодушевленьем,
Радостью и вдохновеньем.
Вроде бы, у всех Субботы,
Кто-то даже на работе,
Кто-то будет просто спать
И флюиды в космос слать?!
Но все рады, без сомнений,
Без каких-то сожалений,
Без излишних слов про ЭТО,
В выходные все поэты,
Все испытывают радость,
Даже те, кто выпил малость,
Отмечая выходные
Те, к примеру, иль иные -
Радость настигает всех .
Пятница рождает смех!