Семья поэтов

Юрий Жаркой
Статистика на все даёт ответы:
Где сколько, что почем и почему,
Но сосчитать количество поэтов,
Наверно, не удастся никому.

Да как сочтешь, растёт неудержимо
Поэтов разношерстная семья.
Ломает копья, надрывает жилы
Поэтов неуемная струя.

Итак не счесть, кто пишет, но не пашет.
Другие есть, кто даже на пари
Не станет вязнуть в стихотворной лаже,
За то их можно лишь благодарить.