Годы мчатся словно кони...

Алексей Мешалкин
Годы мчатся словно кони,
Пыль копытами клубя.
Думал я,что не догонят,
В жизни славного меня.

Но не все бывает гладко,
Есть и с ямами пути.
Жил по моему я сладко,
Но без слез мне не уйти.

Горечь прожитых мгновений,
Как в притоне гарь и дым.
Часто смена настроений.
Вновь не буду молодым.

Никогда уже не мчаться
с ветром наперегонки.
И любовь оставил братцы,
Я на камушках реки.

А сейчас один кукую,
В сердце боль и теснота.
А тогда имел такую:
Косы милой - два жгута.

Где ты молодость отстала?
(обгонял тебя не раз)
Видно та,что у причала
не исполнила наказ.

Разлюбила иль устала
коротать со мной все дни.
Ведь душа не из металла,
Ей живой нужны огни.

Чтобы греть другую душу,
И самою греться с ней.
Небу то же нужно сушу,
Чтобы быть еще синей.

И с годами постараться,
Дождиком пролиться вновь.
Можно потерять все братцы,
Чтоб найти опять любовь.

И любить и быть любимым
до конца всех дней и лет.
Только жизнь проходит мимо,
На раздумье время нет!