Дом

Алексей Весёлкин
               

Я жил сам в себе, и отдельно был дом,
В котором я спал, занимался трудом.
Есть также отдельно карман у меня
В котором обычно монеты звенят,
          И ключ, и блокнот - они всюду со мной.
          Я руку в карман запускал, как домой,
          И путал дома. А однажды рванул
          Бегом – торопился сквозь дверь, тишину.
И дом за карман меня ручкой дверной,
Проникнув, схватил, сотрясаемый мной.
Сильней оказался, повис на двери.
Но кто – и не скажешь – пойди - разбери!
          Но сразу открылось - я так и застыл,
          Прозревший : дом - полный карман пустоты,
          Где скрытая ревность, и страсти, и спесь.
          И вот, мне сказали, что я в этом - весь.