Есть тема

Галина Петровна Толмачева
Будет тема, придёт вдохновение,
родит новое стихотворение,
не избитые каблуками, не протёртые языками,
его строки откроют мысли,
в подсознание давно уже кисли,
поднимались, как на дрожжах,
вытесняя неверие, страх.
Пришло время, вы к ним готовы,
Бог несёт с ними своё Слово
вразумить, научить нас,
может это в последний раз.

Обращался к нам, Моисей
всею кротостью мудрой своей,
передал первый Божий закон,
десять заповедей. Как же он
выполняется нами? Сын
пришёл, чтобы добавить сил
человеку и планку поднять
душам, разуму. Что же узнать
здесь ему о людях пришлось?

На земле царят алчность и злость,
не учились люди любить,
продолжают друг друга грабить.
Миссию они не признали,
в силу принципов своих, не знаний,
на страданье и смерть обрекли.
«Не убей» забыли они
Богом данный им закон
для людей был пустой  звон
Слово Божье. Настал тот час,
когда Он в последний раз
обращается к нам, даёт
время, если народ не поймёт
свет погаснет мудрости Божьей,
мы безумие своё приумножим,
чтоб продлить в суете пустой,
страх кончины своей не родной.

Поразмысли сейчас человек,
ты за свой мизерный век,
влезаешь в процессы, для них
расчёт на миллионы лет не земных.
Что ты можешь о них понимать?
Бог тебе даёт знания, принять
надо милость Его и идти
за ним в вечность. Спасенье найти
для души своей, а потом
постепенно познаем всё,
нам откроется сила Закона
и любви Его истинной слово
воскресит в нас того Человека,
что задумал Он Сам навеки.
           2018