Мирабельное

Яленка
        Я люблю, когда утро белое —
        Низко сгустки тумана плотные…
        Яркой каплею мирабеловой*
        Золотится рассвет над лодками.

        Это солнце колдует вкрадчиво,
        И туман повисает клочьями,
        Будто небо переиначено,
        Чтоб увидеть весь мир воочию!

        Лес ли, поле — какая разница —
        Росы густо на землю выжали!
        А светило растёт и дразнится
        Бесшабашное, ярко-рыжее!

        о8.о8.2о18  оо:35

Мирабель — группа сортов сливы
домашней. Это маленькая круглая
слива золотистого цвета.

Фото © Артем Кашканов