Размен

Людмила Шершнева2
Променять бы грусть на радость и на смех,
Чтобы на лице улыбка заиграла.
Слёзы променять бы на успех,
Чтобы счастье привалило и немало.

Только кто возьмёт те слёзы и ту грусть?
Простаков навряд ли таких сыщешь,
Каждый своим счастьем дорожит,
Ведь у всех оно не будет лишним.

Променять тоску бы на любовь,
И прожить без бед, не зная горя.
Ведь с любовью всё начнётся вновь.
И шутя проблем решится море.

Но судьба ведь не торговый зал,
Где товар обмену подлежит.
В ней ведь невозможно поменять
Те поступки, что нам дарит жизнь.

Все должны мы в жизни получать.
Где то радость, где то боль и слёзы,
Но никто не сможет поменять
Боль ошибок на мечты и грёзы...