Горячий лес

Аркадий Ляховецкий
Пронизан солнцем лес сосновый
От корневищ и до вершин.
По осыпи опавшей хвои
Темнеют шишек кругляши.

Стволы в оранжевых разводах ,
Глубоких трещинах  коры.
Настоянный на смолах воздух
Исходит волнами жары.

То просекой , то узкой тропкой ,
Прокален с головы до пят ,
Ты , как просмоленная лодка ,
Плывешь , качаясь и скрепя ,

В шумящем море сосен , света ,
В барханах рыжего песка ,
Который от порывов ветра
Перемещается слегка.

Все ближе к выходу из пущи.
Минута ,две...и видишь сам ,
Как разнотравье на опушке
К уставшим ластится ногам.