Басня. Матери-кукушки

Сергей Афанасьев 4
Не вправе мы судить зверей
За их агрессию, повадки.
Всё перешло от тех людей,
Поступки чьи - грубы и гадки.
Пример -  кукушка, что  живёт
Своих птенцов совсем не зная.
Яйцо тайком другим кладёт,
Об этом сразу забывая.
Чужой птенец в гнезде сидит,
И одного себе желает,
Чтоб зоб полнее был набит,
А малых братьев притесняет.
Настанет день, взмахнёт крылом,
И повторится всё сначала,
Коль в нём заложен генофонд,
В природе так всегда бывало.
Мораль проста, среди людей,
Кукушки есть. Родив - бросает.
Что ждёт за это матерей?
Под старость каждая узнает