Внучке. Сибирские дали

Валентин Штеппа
Мы скоро поедем в Сибирские дали...
Ждёт золотце внучка нас там у себя,
Сердца деда и бабы, совсем исстрадались,
Уж так сильно, нашу красотку любя!
Ей исполнится в середине августа год!
Пойдёт ножками по Российской земле!
Её первый, длинный по жизни поход!
Отпразднуем вместе в семейном тепле!
Спечёт бабушка внучке фруктовый пирог,
Все дружно, украсим его лесной ягодой…
На здоровье! - со свежей брусники сок,
Чтобы никогда, не встречалась с бедой.
А мы будем, в земной, нелёгкой дороге,
Подставлять любимой внучке своё плечо…
И встречать, с любовью на своём пороге,
По всем земным правилам! Горячо! Горячо!
Хотим тебя видеть родная счастливой!
Люби всех на свете и мир полюбит тебя,
Живи всегда честно, будь справедливой!
Бог тебе в помощь, всегда верь в себя…