Осенняя остуда

Максим Троянович
Рыдают гроздьями рябины,
Мир отражает с небом связь,
Печаль осенняя калины
Кручиной слёзной налилась.

Стоят крылатые берёзы,
Им ветер листья не сорвал,
В траву с утра ложатся слёзы,
Рассвет уже холодным стал.

Печальнее деревья, дали -
Багряной осени урок.
Тепло потеряно едва ли,
Перемешал зловещий рок.

Не круглый год бушует маем,
Остуда нам дана судьбой.
Земные планы оставляем,
Коль осень властвует душой.