Как в жизни у меня с тобой

Алексей Весёлкин
               

Как в жизни у меня с тобой –
И гладь морская, и прибой.
То бьёт волна о скалы пляжа,
Как о надгробья, то приляжет,
          Навоевавшись в них сполна –
          Под камень-вечность – жизнь-волна.
          Изменчива и быстротечна,
          Она найдёт себе местечко
В них, вечно битых ею скалах, -
Для этого их и искала,
Чтоб быть
                в лагуне голубой.
Как в жизни у меня с тобой.