Суббота, и в постели лёжа...

Алексей Мельков
                Е.О.

Суббота, и в постели лёжа
пытаюсь говорить с тобой.
Ты после сна в томленье тоже.
Но ты проснулась где-то за рекой.

Возможно, и этаж не первый.
С просонья далеко зашёл.
Берег правый, берег левый.
Встанешь босая на пол.

Проводить пришельца выйдешь,
прилетевшего в стихах.
"Ты меня никогда не увидишь" -
я прочту на красивых губах.

Из молчанья рождается повесть.
Фотографий твоих череда.
Не тревожу я спящую совесть,
словно жду твоё смелое "да".

Суббота гостей не пророчит.
Пора разниматься с мечтой.
Но день для души всё ж рабочий.
Вновь жить, не встречаясь с тобой.

11.08.18

09.00