Лошадкой

Вера Лайт
Я примеряла на себя другую жизнь,
Стараясь влезть не в свой размер, не в свой фасон.
И, надрываясь, убеждала: продержись
И, наконец, наступит твой счастливый сон.

Вживаясь в роль, не замечала синяков
И подзатыльников судьбы. И, как на зло,
Как только сбрасывала тысячи оков,
Их тут же пялила обратно на крыло.

Успешно, качественно, ровно по прямой
Я не летела, а уверенно ползла.
А мне казалось, что за облачной горой
Всё то, чего я так отчаянно ждала.

И вот зашоренной лошадке только кнут,
Вода, работа и работа, и вода.
В non-stop режиме кони долго не живут.
И испугалась не  шутку я тогда.

И сахарок достала щедрою рукой
Себе отсыпала, жалея и любя.
Ну как же дурой безнадёжной быть такой?
И не оставить в жизни место для себя?

И, осознав, что можно всё переиграть
И ожидания, скомкав, спалить до тла,
Я стала просто необузданно мечтать,
Переоделась в свой размер и ожила…