Грузинское застольное

Любовь Панкратовская
О, Грузия! Встречай же! Гамарджоба!
И возгорится сердце от того
Чуда дарованной свободы
В Уделе Матери Его.

Диди мадлоба, дорогая,
За щедрость, временный приют,
Желанное дыханье рая,
Волнительность минут,

За Алазанские просторы
И вкус чарующий Хванчкары,
Слияние с ласковым морем,
За Сигнахи - тот город любви,

Где за овечьи облака,
Минуя горные вершины,
Провожается тоска...
Чтобы не встретилась отныне,

Я растворю в бокале с красным
Грусть расставанья и печаль
И за тебя - до дна! Да здравствуй!
Нахвамдис, но не как прощай!
_______________
* Гамарджоба (в пер. с грузинского) - здравствуй, диди мадлоба - большое спасибо, нахвамдис - до свидания.

Фото личное - панорама "города любви" Сигнахи, август 2018 г.