Как жаль...

Галина Обухова
Зачем приходят люди в мир,
Для жизни быстротечной?
Какой короткий этот пир,
А ведь казался вечным!

И заведет куда судьба
Метущихся по жизни,
О чем же будет их мольба -
О ближнем, об Отчизне?

На всё искать ответ простой
Не торопитесь, люди,
Не тешьтесь мыслию пустой:
Всё принесут на блюде.

Никто ничто не принесёт,
Лишь на себя - надежда,
Ждут осужденье иль почет,
Умён ты иль - невежда...

А всё по полкам разложить -
Задача непростая,
Но как разумно жизнь прожить,
Себя не осуждая?

На все вопросы дать ответ
Не сможем мы конечно,
Ты дай нам, Господи, совет.
Как жаль, что жизнь НЕ ВЕЧНА!