Аглае Ивановне Епанчиной

Потомок Семьи Романовых
Вы ждали придёт пока рыцарь
И выбрали здраво и верно.
Мечтали прожить заграницей,
Ведь дома ужасно и скверно.

И Лев Николаевич Мышкин
Вполне осчастливить способен.
Рожали б ему вы детишек
И бед бы не знали особо.

Но сердце ужалено ныне
Бездействием рыцаря счастья,
Страдает теперь ваш родимый
В плену своевольной Настасьи.

Читая той сцены моменты,
Я плакал тогда вместе с вами.
Любви мы слепые адепты,
Пока вместо сердца не камень.