Когда человек умирает

Алексей Весёлкин
               

Когда человек умирает,
То мир окружающий – тоже –
Немного. И эта,  вторая
Смерть - мира твою лишь итожит.

И ясно, душа твоя вечна,
И все мы бессмертны душою.
Но мир получает увечье
От смерти, пускай небольшое -
 
Размером с твоё только Небо
Во взгляде, что незаменимо,
Одно. А иначе ты не был
На свете, прошёл как-то мимо.