Нам угодить в России сложно...

Михаил Кривов
***
Нам угодить в России сложно,
Мы недовольны всем и вся...
Скулим и хныкаем безбожно,
Как вечно малое дитя...

На всех, кто выбраны законно,
Готовы мы катить волну...
А в девяностых, точно помню,
Чуть не угробили страну...

Сначала "Горби" с перестройкой
Законопатил всем мозги...
И мы свою Страну Советов
Чуть изнутри не подожгли...

Да и при Ельцине Борисе
Всё продавали за гроши,
Когда он пел американцем
В конгрессе бодрые псалмы...

А мы куда тогда смотрели?
Молчали в тряпочку скуля,
Когда бюджет России нашей
Чуть не упал аж до "нуля"...

Сейчас же в каждом магазине
Прилавки ломятся едой...
А мы зависли в негативе,
Нам подавай другой устой...

Машины стало ставить негде,
Два телевизора в семье...
И выбираем за обедом
Не винегрет, а оливье!!!

И всё равно, с заботой ложной,
Мы недовольны всем и вся...   
Скулим и хныкаем безбожно,
Как вечно малое дитя...

И не себя виним мы в этом,
Не мы, а нам ведь все должны...
Тогда я жду от всех ответа -
А ТЫ что сделал для страны?

Со мной я знаю спорить будут,
Кричать, ругать до хрипоты...
Но за страну мы все в ответе,
И в том числе и я, и ты!!!
***
11.08.2018