Мне часто снится дом в деревне

Светлана Маркова 62
Мне часто снится дом в деревне,
где жили бабушка и дед.
Прошло с тех пор немало времени,
а дом, как верный друг, зовет во сне.
Давно у дома покосились стены,
и ставни на ветру скрипят,
но верит он- наступят перемены,
еще послужат дом и огород и сад!
Мечтает дом, что снова на каникулы
из города приедет детвора,
с веселым смехом, играми и криками
и песней под гитару до утра!
И снова будет борщ в печи и каша,
от ила дед освободит родник,
и снова счастье полной чашей!
И на иконе вышитый рушник.
Служил он много лет и верою и правдою,
наш старый дом хранил семьи покой,
приеду в гости, стены побелю, поправлю!
И в Троицу украшу пол травой!

07.07.2018г