Я словно в запертом гробу

Майя Рванец
Я словно в запертом гробу,
А череп мой есть крышка гроба,
Проклятья рвутся из утробы,
И крышку гроба я скребу.

Хрустит надежда на зубах,
Я задыхаюсь от озноба,
А в сердце закипает злоба,
С собой я точно не в ладах.

И с переполненных трибун
Сама себе кричу «спасите»,
Во мне и жертва, и мучитель,
А жалость - личное табу.

Мигренью, давящей в висках,
Пунктирит линия событий,
Здесь ни к чему теперь эпитет
К безжалостному слову страх.

Ведя душевную борьбу,
Почти вросла в обшивку кожей,
И ужас варварски стреножил,
Сорвало, кажется, резьбу…

Я словно в запертом гробу…