Мчался август

Ирина Рудзите1
Приобнял туман седой рассветы,
И поплыл, укутывая плёс.
Ветры, в бликах солнышка согреты,
Растрепали волосы берёз.

Колыхнулись плавно паутинки,
Зацепились на моих часах.
И сверкали росы - золотинки
На прибрежных развалясь камнях.

Август подсчитал свои ошибки,
Приподнялся чуть на стременах.
Был намёк его туманно - зыбкий,
Несмотря, что будущность ясна.

Спотыкаясь... выронив поводья,
Мчался август в палевый закат.
Пожелтели нивы и угодья,
Звёзды собирались на парад.
 
Снимки автора.