Ночь упала на мир обнаженный Август

Любовь Сушко
Ночь упала на мир обнаженный,
Покрывало туманное скомкав,
Он смотрел на меня обреченно,
Словно встретился вновь с Незнакомкой.
Мы же знали друг друга полжизни,
Или больше, откуда все это,
Черный кот в том тумане возникнет
И исчезнет внезапно до света.

Тихо смотрит какая-то Дама,
И печали мои умножая,
И уходит, светла и упряма,
Чувства, сны и мечты обнажая.
Ну,  прощай мое грустное лето,
Ничего от тебя не осталось,
Только ночь мне расскажет об этом,
Я с тобой навсегда затерялась.

Как хохочет незримая птица,
Наши души к созвездьям уносит,
Ничего  с нами там не случится,
Мы вернемся  отчаянно в осень.
Он смотрел на меня обреченно,
Словно встретился вновь с Незнакомкой..
Ночь упала на мир обнаженный,
Покрывало туманное скомкав,